Королевские игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевские игры » FAQ » Королевство. Немного истории.


Королевство. Немного истории.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Объединенное Королевство.
http://uploads.ru/t/e/x/y/exyNa.jpg
После объединения двух королевств, возникает совершенно новая административная единица, которая получает название Объединенное Королевство. Представленная карта - результат раздела земель лордами великих домов обоих государств. Центры владений остались на прежних местах, решено было лишь даровать каждому дому дополнительные земли, что происходило исключительно по общей договоренности.
Цифрами на карте указаны владения лордов. Перечень приведен ниже.

http://i39.tinypic.com/2usznyp.gif

FAQ

- Где находится королевство?
- Географическое расположение - выдуманное. Располагаются они на одном из великих континентов.

- Какой здесь климат?
- Мягкий, умеренный. Частые осадки - в основном это туман или же дождь. Среднегодовая температура 11°С. Лето до +25°С, зима до -10°. Некоторые неглубокие озера могут застывать. Снег зимой бывает редко.

- Какая валюта?
- Монеты. По разряду и значимости делятся на три типа: простой - медь, средний - серебро, дорогой - золото. Как правило, золотые монеты водятся только у зажиточных персон.

- Какова численность населения?
примерно:
410 000 человек

- Какую веру исповедуют здесь жители?
- Католицизм.
В отдаленных районах и среди кочевых племен распространено язычество.*
*Т.Хартвуд

+2

2

Великие дома королевства.

Семья Макгрейн
*герб дома - Лев
Замки - Дармут и Мортон.

Макгрейны – древний великий дом, исчисляющий свое существование столетиями. Их родовой замок – Дартмут. Второй по величине замок - Мортон. Символ дома, изображенный на знамени – лев.
Один из самых богатых домов обоих королевств, благодаря последнему из глав семейства, который смог поставить семью на ноги и вновь возвысить ее. Многие их представителей рода славились предприимчивостью и изворотливым умом. Высокие, статные, темноволосые – отличительная черта Макгрейнов. Говорят, основатель рода пришел в Беорн с восточных гор и привел на равнины своих людей. Первое столетие Макгрейны вели кочевой образ жизни, отдавая предпочтение завоеванию территорий. Грозные, свирепые воины, сильные и дикие, словно львы. Со временем, Макгрейны осели на южных землях королевства Беорн. Будучи дальновидными политиками, они заключили политически выгодный брак с домом, считающимся на тот момент самым влиятельным в королевстве – Греями. В дальнейшем, этот союз принес Макгрейнам немало выгод. Когда же они почувствовали грядущие перемены, и ослабление позиций Греев, ими было принято решение, попытаться взять власть в свои руки. Благо, авторитет и состояние им это позволяют.

Первый Дом:
- Бертран Макгрейн (лорд)
- Беатрис Макгрейн (леди, жена Бертрана)
Дети:
- Джервис Макгрейн (наследник лорда)
- Алистер Макгрейн (лорд, сын Бертрана и Беатрис)
- Тэмзин Макгрейн (леди, дочь Бертрана и Беатрис)
Второй Дом:
- Уолтер Макгрейн (лорд, младший брат Бертрана)
- Мария Гиббс (леди, любовница Уолтера)
Дети:
- Франциска Макгрейн (леди, дочь Уолтера от 1го брака)

Семья Шеферд
*герб дома - Олень
Замки - Пембрук и Миддлхэм.

Шеферды – знатный дом, их земли находились практически, между двух государств. Обладая обширными территориями и выступая как бы мостом между Эдвальдом и Беорном, Шеферды всегда оставались в центре действ, происходящих на политической арене. Их дом окружен, с одной стороной райскими садами южного государства, с другой,  богатым лесом северного, где преобладающим животным  является олень, видимо, именно это послужило определению животного на гербе. Шеферды умелые охотники, а так же земледельцы, эти качества веками помогали им строить отношения с соседями и всегда оставаться в выигрыше. Со временем многие навыки были утрачены, но несмотря на сей факт, семья не утратила своего влияния и по прежнему является важным звеном как во внутренних взаимоотношениях государства, так и внешних. После гибели лордов Чарльза и Фредерика в кровавых междоусобных войнах, ответственность за дальнейшую судьбу дома легла на плечи их сыновей. Шеферды всегда были достаточно сплоченными, что ни единожды играло им на руку. В сложившейся ситуации, они предпочли сохранять нейтралитет, но, на долго ли их хватит… и не послужат ли грядущие события началом разлома великого рода.

Первый Дом:
- Эгберт Шеферд (лорд, наследник)
- Киллиан Шеферд (лорд, брат Эгберта)
- Барбара Шеферд (леди, сестра Эгберта и Киллиана)
Дети:
- Лорна Шеферд (леди, дочь Барбары)
Второй Дом:
- Ноа Шеферд (лорд)
- Эйдан Шеферд (лорд, наследник, сводный брат Ноа)
- Блэнид Шеферд (леди, сестра Ноа и Эйдана)

Семья Даймонд
*герб дома - Орел
Замок - Лисмор.

Семья Даймонд – еще один великий дом королевства. Родовой замок –Лисмор. Символ дома, изображенный на знамени – орел. Даймонды не могут похвастаться столь древним происхождением, а вот влиянием – запросто. Они владеют обширными, достаточно плодородными землями, что всегда приносили неплохие доходы. Что касается моральных идеалов, Даймонды всегда отдавали предпочтение лишь одной стороне. Изначально заручившись поддержкой одной из богатейших семей, Даймонды так и идут с ними рука об руку, поддерживая во всех начинаниях. С другой стороны, все так, пока им это выгодно. Орел летит высоко и первым чувствует перемену ветра. Последний из лордов имеет множество связей по обе стороны границы государства и неустанно слушает, что нашептывает ему этот ветер. Боги лишили его законного наследника, зато подарили прекрасных дочерей, с помощью которых вполне можно заключить выгодный политический союз и тем самым, прикрыть себе тылы. Даймонды всегда славились искусными политиками и великими интриганами.

- Оливер Даймонд (лорд)
Дети:
- Эльфрид Даймонд (леди, дочь лорда Оливера)
- Лоррейн Даймонд (леди, дочь лорда Оливера)
- Гэвин Даймонд (бастард лорда Оливера)

Семья Хартвуд
*герб дома - Волк
Замок - Кастерли.

Хартвуд один из старейших домов, двух королевств. Их родовой замок расположен в северной части континента, и, окружен густыми лесами. Издавна лорды этой фамилии слыли прекрасными охотниками и воинами. Они пришли на эти земли еще раньше, чем в Беорн пришли Макгрейны, но в отличие от первых не вели кочевой жизни, и не жаждали новых завоеваний, именно этим обусловлено их территориальное расположение. Леса закрывали от неприятелей и снабжали необходимой провизией.
Хартвуды всегда были несколько отчуждены от других домов королевств, в большей степени из-за географического расположения, но, несмотря на сей факт, их мнение имело весомое значение.
Наиболее тесные отношения у семьи Хартвуд всегда складывались с ближайшими соседями – Карпентерами. Такая тенденция сложилась в силу пролегания речных торговых путей, проходивших по территории обоих земель, и связывающих  их в единое экономическое пространство.
Последний из великих лордов семьи Хартвуд пал жертвой клятвопреступников, а его дети стали изгнанниками в собственных землях. Но, через 15 лет после трагических событий, Кастерли вновь вернулся в руки законных наследников.
Касательно отношения к происходящим на политической арене событиям, Хартвуды поддерживали Греев истинных королей Беорна, с момента, принесения им присяги и не собираются мириться со складывающейся в государствах ситуацией.

Первый Дом:
- Рикард Хартвуд (лорд, ныне покойный)
- Катарина Хартвуд (леди, супруга покойного Рикарда)
Дети:
- Роберт Хартвуд (лорд, наследник)
- Томмен Хартвуд (лорд, брат Роберта)
- Элиза Хартвуд (леди, сестра Роберта и Томмена)

- Кэлен Ле Флей (бастард лорда Рикарда)

Второй Дом:
- Иеан Хартвуд (лорд, младший брат Рикарда)
Дети:
- Санса Хартвуд (леди, дочь лорда Иеана)
- Арья Хартвуд (леди, дочь лорда Иеана)

Семья Карпентер
*герб дома - Рыба
Замки - Ладлоу.

Род Карпентер существует уже больше пяти столетий. Их земли расположены между двух рек, что делает их исключительно плодородными, а водные пути помогают контролировать немалую долю торговых путей. Столь выгодное территориальное расположение, обеспечивает дом Карпентеров значительным влиянием.
Их родовой замок находится в северной части государства  и наиболее близкорасположенные земли других лордов, к которым Карпентеры питают симпатию – дом Хартвудов. Они всегда поддерживали благоприятные отношения, ведя торговлю и бартер.  Во времена великого раздела земель, именно лорд Кастерли помог Эрлингу Карпентеру закрепиться на данной территории, поддержав его притязания.
Карпентеры стараются держаться в стороне от политических интриг, но, в силу своей вовлеченности в эконмическое пространство, это не представляется возможным. Не так давно у них возник конфликт интересов с Макгрейнами, поэтому, последние вряд ли могут рассчитывать на поддержку со стороны Карпентеров. Речные лорды больше склоняются к стороне своих северных соседей.


- Лорд, глава дома
- Наследник лорда (сын лорда)
- Леди Карпентер (жена лорда)
- Младшие дети лорда и леди Карпентер

Семья Фарлэйн
*герб дома - Дракон
Замок - Виндзор.

Некогда Короли Земель, повелители драконов, через многие поколения– простые лорды небольшой территории.
Их история начинается с того момента как Дом их заключил сделку с могучими животными. Тогда они еще понимали людскую речь и могли даже сами говорить. Состоялась Великая битва у Красной реки, люди Запада проигрывали числом и духом. И тогда отряд из последних рыцарей поднялся в горы чтобы просить помощи у Великих драконов. Когда драконы дали свое согласие, взамен на то что люди будут отдадут им земли, которые у них отобрали. Великая битва была выйграна, дом Фарлэйн ликовал и праздновал. Драконам вернули их земли, они дали свое благословение этому дому, именуя их королями Запада. Но со временем данное обещание стало забываться, людские поселения расти и земли, которые принадлежали драконам, были вновь изъяты. Тогда ящеры прокляли их, заговаривая весь людской род никогда более не понимать язык драконов и бросили Фарлэйнов  без своей защиты, покидая земли обитания человека. Королевство вновь стало открытой мишенью. Начались бесконечные атаки соседей-врагов и со временем знаменитый род угас, как какой-нибудь простой огонек на свечке.
Двести лет, когда люди предали драконов в Великой битве - последние ушли в небытье, отказавшись от союза с повелителями драконов. Совсем недавно – двести лет назад - было изречено пророчество о том, кто родится под Синей звездой с Запада истинный Повелитель Драконов, который вернет власть их Дому и пробудит спящих. Из поколения в поколение яйца драконов передавались как реликвия. У семьи Фарлэйн всего лишь два. Их было больше, со дня ухода драконов, но сейчас они все растеряны, проданы или расколоты по глупой случайности или неуклюжести. Раньше они вылуплялись, спустя 2 года, но ныне – когда драконы спят в своих пещерах – яйца остаются каменными.*
*автор: Т.Хартвуд


- Грегард Фарлэйн (лорд)
Дети:
- Артур Фарлэйн (лорд, наследник)
- Эванджелин Фарлэйн (леди, дочь лорда Грегарда)
- Талия Фарлэйн (леди, дочь лорда Грегарда)

+3

3

Церковь

Общий упадок экономической и культурной жизни, отметился всесилием церкви. Она подчинила себе политику, мораль, науку, образование и искусство. Церковь давно перестала быть домом Бога, погрязнув в разврате, насилии и деньгах. Но, несмотря на это, в некоторых уделах еще можно было встретить по-настоящему преданного делу священника, правда, таких были единицы.
В XII в. католическая церковь столкнулась с ростом оппозиционных религиозных движений, считающих, что церковники сосредоточили в своих руках слишком много власти, в ответ появилась святая инквизиция, в ведении которой присутствовали выявление и наказания инакомыслящих, в том числе ведьм, колдунов и прочих. Она состояла из монашеских орденов, чьи способы дознания были самыми эффективными.  В инквизиторы в основном шли люди, которым доставлял удовольствие вид крови, увечий, насилие, а так же те, кто имел обостренное чувство справедливости и возмездия, попадались фанатики.
Создание инквизиции надолго погрузило средневековую Европу в кошмар и мрак террора. Святые отцы имели полное право вынести вердикт подозреваемому  и немедленно приводить его в исполнение.
Кроме обычных допросов, применялась, пытка подозреваемого. Огромное значение придавали чистосердечному признанию. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд.
Подробнее о наказании:
Осужденные инквизицией передавались гражданским властям и подвергались светским наказаниям. «Еретику», «раскаявшемуся» уже в ходе процесса, полагалось пожизненное заключение, которое инквизиционный трибунал имел право сокращать; такой вид наказания являлся новшеством для пенитенциарной системы средневекового Запада. Узники содержались в тесных камерах с отверстием в потолке, питались лишь хлебом и водой, иногда заковывались в кандалы и цепи. Тюремное заключение порой заменялось каторжными работами на галерах или в работных домах. Упорствующий «еретик» или вновь «впавший в ересь» приговаривался к сожжению на костре. Хотя, порой, под эти определения попадали попросту неугодные церкви по тем или иным причинам люди.

0


Вы здесь » Королевские игры » FAQ » Королевство. Немного истории.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC